Der Name „Wiege“ leitet sich vom Namen der Badener Berglage ab. 10 Monate im 500l Holzfass gelagert. Geprägt durch Spontangärung und langen Kontakt mit der Feinhefe, überzeugt dieser Rotgipfler durch Sortentypizität und mächtige Struktur. Am Gaumen elegant, straff und mineralisch. Im Geschmack fruchtig nach Zitrusobst, Ananas sowie tropischen Früchten.
Ein Wein mit einem kräftigen Körper und langem, leicht nussig-schaligen Abgang. Wunderschöne gelbe Reflexe mit perfekter Säurebalance.
Thermenregion, Baden bei Wien, Ried Wiege, sandiger Lehm
Säure: 5,7 g/l | Alkohol: 14 Vol.-% | Restzucker: trocken 2 g/l | vegan
Unfiltrierte Füllung! Dekantieren empfohlen! Topwein mit Lagerpotential! Als Aperitif, zu Geflügel, Kalbfleisch, Fisch, Schalen- und Krustentieren, Meeresfrüchten, leichten Pastagerichten und mildem Käse.
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